大庆市委书记赵铭深入我校调研指导工作

来源:新闻中心责任编辑:终审:钟黎发布时间:2015-06-19

6月10日上午,大庆市委书记赵铭深入我校调研指导工作,在校党委书记李佐同、校长秦智伟的陪同下,参观了校史陈列馆、虚拟商业社会环境VBSE综合实训平台和现代化大农业虚拟仿真实验教学中心,并与我校领导及相关部门负责人进行了交流座谈。

参观过程中,赵铭书记详细了解了我校的办学历史和发展历程,听取了两个实验室的基本情况介绍,对现代化大农业虚拟仿真实验教学中心取得的成果给予积极评价和认可。他指出,有机农业和物联网结合是现代化农业的重要标志,在全省具有很好的推广前景,八一农大已经走在了此项技术的前沿,希望下一步能更好的将科技成果进行转化,在大庆及全省推开,与生产实践紧密结合,提高市场化水平,真正促进农民增收。

座谈会上,李佐同书记对赵铭书记来校视察指导工作表示欢迎,并感谢大庆市委市政府十二年来对我校发展建设的关心和支持,目前我校依托特色专业建立的多支科技服务团队以及挂职锻炼的青年教师正在为大庆农业经济发展服务,今后学校将在更多领域和战线助力地方经济建设。

秦智伟校长介绍了学校现状和服务区域经济社会发展情况,汇报了我校助力大庆农村和农业跨越发展的工作思路,并具体分析了学校建设发展面临的问题和困难。

赵铭书记充分肯定了八一农大获得的成绩和服务大庆所做的贡献。他指出,高校在人才培养、科技成果和智力支撑等方面优势显著,对于城市的影响力、人口结构、发展活力等有积极的促进作用,八一农大在推动地方经济发展中还有更广阔的发展空间。政府相关部门将和高校深度融合,建立信息沟通机制,持续关注高校的发展变化,开展专题研究解决实际问题,满足高校办学、建设中的需求,为高校提供各方面的支持和帮助,有力地促使科研成果转化为现实生产力。

_043_

观摩信息学院虚拟仿真实验教学中心

_052_

赵铭书记发表讲话