李佐同为处级以上干部讲授"三严三实"专题教育党课

来源:组织部责任编辑:终审:钟黎发布时间:2015-06-23

6月18日下午,学校党委书记李佐同做题为《做忠诚、干净、担当的表率》"三严三实"专题党课,校长秦智伟主持会议。全体校领导、副处级以上领导干部参加学习。

李佐同书记专题党课深刻阐述了"三严三实"的丰富内涵、重大意义、我校领导班子"不严不实"表现及专题教育总体任务要求。他强调,开展专题教育的重大意义在于延展深化群众路线教育实践活动成果,推进作风建设常态化;在于提升干部素质,打造政治坚定、能力过硬骨干队伍的迫切需要;在于严肃党内政治纪律,形成党内政治生活新常态的有效抓手。

党课中,李佐同通过对"三严三实"主要内容的逐条解读,系统讲解了党员领导干部如何通过贯彻落实"三严三实",树立正确的世界观、人生观、价值观,端正权力观、地位观、利益观,切实把"三严三实"化于心,化于行。李书记指出,要将习近平总书记系列重要讲话精神和专题教育要求贯彻到工作、学习、生活全过程、贯穿于队伍建设始终。要深入开展"六查六看"和"三对照三检查",深找自身"不严不实"的表现。

秦智伟校长在总结中指出,李佐同书记的专题党课,涵盖了传统文化的从政修养和党的优良传统方面的论述,深入分析了领导干部"不严不实"的突出表现和严重危害,对践行"三严三实"、开展专题教育提出了明确要求。既是一次深刻的党性党风党纪的教育辅导,也是一次思想动员和工作部署。全校党员干部要自觉把专题党课精神贯穿到学校改革发展的各项工作中去。

同时,秦智伟校长为学习贯彻好专题党课精神,结合我校专题教育的开展,提出了具体要求:要统一思想,做好专题党课精神的传达和落实;要明确"三个讲清楚",讲好专题党课;要把握好节奏,做好两级中心组专题学习研讨。要深查"不严不实"问题,做好专题民主生活会和组织生活会的前期准备工作。全校领导干部要努力做到忠诚忠实、干净干事、担当担责,以作风建设新成效推动学校三步走战略和五大工程建设。

按照中央的统一部署,我校于今年5月在全校处级以上领导干部中开展"三严三实"专题教育。"三严三实"的主要内容是严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。"三严三实"是共产党人最基本的政治品格和做人准则,贯穿马克思主义的基本原理和内在要求,丰富和发展了党的建设理论,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。"三严三实"贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,既是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。

xd

xd1

李佐同书记讲党课

(黄鲁玙/文 闯垒/图)