爱科——八一农大校企合作综合培训全面展开

来源:工程学院责任编辑:终审:钟黎发布时间:2015-07-06

继我校与世界知名企业爱科(中国)投资有限公司成立校企合作培训基地签约后,现在正如火如荼的开展为期2周的农机卓越班实践能力提升培训活动。

此次培训活动由爱科(中国)投资有限公司技术服务部培训经理王克明等3人亲任培训教师,培训内容分为发动机培训篇、BX200整机篇、MF1844综合技术培训,将学生的专业理论知识与实践技能有效融合,提升学生的实践能力。学生掌握了实际生产作业过程中使用的新机型的实践技能,为接下来的实习实践打下良好基础,能有效保障实习质量。学生在培训过程中学习热情高涨,对培训教师传授的内容兴趣浓厚,培训教师对学生的学习状况和接受能力给予极高评价。工程学院领导亲临现场检查学生培训情况,并与培训教师就培训内容方式等进行了交流。

爱科—八一农大综合培训基地,主要为爱科技术人员和我校农机系师生提供技术和实践能力提升所用,是八一农大农机卓越人才培养的高水平实践平台,为龙江农垦系统以及全国的新型农业发展及产业转型、培养、储备、输入一流的技能人才。

(马永财、毕强/供稿)