动科学院专家研究生深入创新实践基地开展技术交流

来源:动科院、研究生处责任编辑:终审:钟黎发布时间:2015-07-07

74,由动物科技学院张爱忠副院长带队,奶牛养殖专家曲永利教授、奶牛临床医学专家鲁文赓副教授及研究生来到动物科技学院研究生创新实践基地——青冈县山东屯荷斯坦奶牛繁育场,与企业负责人及技术人员进行沟通和交流。

师生参观了奶牛养殖基地,并与基地领导和技术人员进行了座谈。奶牛场顾问侯显志、场长刘同军及技术人员详细地介绍了奶牛场的发展历程、企业现状以及需解决的技术问题等,表示将继续支持动物科技学院研究生教育工作,希望有更多的研究生到基地开展科学研究和实习实践活动。曲永利教授、鲁文赓副教授就相关的技术问题进行了解答,与会研究生也发表了各自的观点。

据悉,青冈县山东屯荷斯坦奶牛繁育场创建于2002年,经过13年的发展,已经发展为奶牛存栏600余头的规模企业,奶牛产奶量年平均单产达到10.5吨,是我省知名的奶牛高产企业。2014年在顾问侯显志的倡导下,青冈县山东屯荷斯坦奶牛繁育场与动物科技学院签订了合作协议,为动物科技学院研究生培养提供奖、助学金。

侯显志先生介绍奶牛场生产情况_副本.jpg

参观奶牛场

技术交流座谈会_副本.jpg

技术交流座谈