新农村发展研究院召开“三区”人才工作推进会

来源:新农村发展研究院责任编辑:终审:王天亮发布时间:2015-07-08

77,新农村发展研究院组织召开我校 2015年度“三区”人才工作推进会,我校“三区”人才支撑计划选派专家参会。

黑龙江省“三区”人才支持计划项目是黑龙江省科技厅、省委组织部、省财政厅、省人保厅、省政府扶贫开发领导小组等部门,根据中央《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》而制定,我校首批申报遴选出专家42人。

张玉先执行副院长与我校2015年度“三区”计划选派专家积极沟通,了解科技服务、农村科技创新创业等工作进展情况,广泛深入交换意见,对我校选派人员工作中出现的困难与问题给予分析和解答,对下一步工作的开展提出指导性建议。他指出,省科技厅高度重视“三区”人才工作,下达了明确的工作要求。 2015年度是我校实施“三区”人才支持计划的开局之年,是探索经验、完善制度、奠定基础的第一年。任务完成效果,直接关系到下一步“三区”计划的实施。希望大家共同努力,科学谋划、精心组织,采取有力措施,按照省科技厅相关要求,切实完成“三区”计划各项任务。随后,业务副院长何飞舟对我校2015“三区”科技人才管理办法进行解读。

sd.JPG

(李司单/供稿)