暑假将至 学校部署相关工作

来源:新闻中心责任编辑:终审:王天亮发布时间:2015-07-15

714,校长秦智伟、副校长安增龙带队进行暑假前安全大检查。办公室、学生处、保卫处、工会、研究生处、人事处、后勤处负责人等安委会成员参加了安全大检查。
hj.JPG

检查组对正在施工的校园一级管网改造工程、食堂、教师公寓、学生公寓的维修工程、工程学院新土槽实验室、农学院园艺实训基地等处进行了细致地检查,重点对施工中的工程安全情况、教工寝室的卫生及住宿人员情况进行了严格检查,检查中发现的相关问题责承相关部门负责人具体落实。

秦智伟要求,一定要保障目前施工的工程进度、质量及施工安全,尤其是严抓校园管网改造工程的安全防护措施,对教师和学生公寓要形成各管理部门的联合行动机制,强化管理。

hj1.JPG

7132015上半年学生工作总结暨假期工作部署会召开,学生处、校团委全体成员及各学院副书记、分团委书记参会。校党委副书记杨颗粒出席会议并讲话。各学院党委副书记汇报了上半年学生工作的特色做法及下半年学生工作思路。学生处处长高宏从特色工作、主要成绩等方面对上半年全校的学生工作进行总结,对下半年的重点工作进行了部署。

杨颗粒副书记对部门及学院的汇报给予了充分肯定,认为上半年工作卓有成效,特色鲜明,下半年工作心中有数,思路清晰。要求各项工作要善始善终,善做善成,以学生为本,扎实有效的做好各项学生工作。会上对暑假期间学生安全教育、社会实践、辅导员家访等工作进行了部署。

hk.JPG

7142015年科技工作上半年总结会暨下半年工作部署会议召开,王金满副校长出席会议,各单位科研副院长、科研秘书、科技处全体人员等30余人参加会议。会上,各学院科研副院长从本单位科技工作的做法与经验、进展与成效、科研经费目标管理执行情况以及下半年工作思路等四个方面进行了详细汇报。各单位积极主动谋划科技工作,不断开拓渠道,创新发展。上半年科技工作有序推进,取得了一定成效。科技处张东杰处长对各单位上半年的努力工作和取得的成绩给予了肯定,对下半年重点任务进行了部署,对各单位谋划好“十三五”规划提出了相关要求。

王金满副校长总结讲话,他分析了我国科技工作总体形势,阐述了我校科技工作面临的挑战和机遇。强调我国科技改革正处于关键时期,改革思路逐渐明晰,改革步骤正在加快,各类科技计划密集整合,各层面、各部门设置的科技项目大幅减少,科技工作大环境不容乐观。他指出我校必须加快整合各类资源,分类指导,加快科技创新与服务团队建设。他强调,学校一方面要重点培养、扶强扶壮一批条件较好的应用基础研究团队,鼓励和支持他们争取国家级重大项目,从政府要经费;另一方要学校要支持一批技术服务与推广团队,鼓励他们立足垦区和地方经济社会发展,从事农业技术推广与服务工作,向市场要效益。

hj4.JPG

710,后勤2015年上半年工作总结暨暑期工作会议召开,后勤科级以上干部参会,副校长安增龙出席会议并讲话。饮食中心、公寓中心、维修中心及绿化中心分别就上半年工作完成情况及暑期工作计划做了详细汇报,与会人员对四个中心的工作提出了意见和建议。后勤基建管理处安宇处长要求后勤干部加强责任意识、提高服务水平、强化安全防范,提升师生满意度,重点做好机制体制落实、节能增效严控、服务质量提升、信息化建设推进等工作。

安增龙副校长对后勤2015年上半年工作给予充分肯定,要求要抓紧时间召开饮食、公寓、维修、校园管理等专项座谈会,分别针对离退休老同志、机关各部门、学院团委书记、学生等群体征求意见建议。

(闯垒 刘佳丽 钟英俊 孔祥森/供稿)