媒体农大

庆日报:八一农大与杜蒙开展校县合作共建

来源:大庆日报责任编辑:终审:闯垒发布时间:2015-10-10

原题:八一农大与杜尔伯特开展校县合作共建 秦智伟出席签约仪式

大庆日报10月9日讯(新闻中心记者  张增辉  实习记者  马腾达)日前,八一农大与杜尔伯特举行校县合作签约仪式。八一农大校长秦智伟出席签约仪式。

为积极落实国务院和省委关于“黑龙江省‘两大平原’现代农业综合配套改革试验”和市委、市政府关于推进市校深度融合发展的工作部署及《关于推进大庆市国家现代农业示范区建设的实施意见》文件精神,八一农大与杜尔伯特决定全面开展校县合作,提高学校研发能力,加快科技成果转化,为县域经济发展提供技术支撑,培养专业人才,共同探索农业发展新方式,增强综合生产能力。

据了解,双方合作的主要领域包括“互联网+农业”、畜牧产业化发展、“互联网+畜牧业”网络服务体系建设、水稻新品种示范及高产栽培技术、杂粮杂豆示范及加工生产基地建设、健康食品研发合作、联合技术创新与项目攻关、专业人才培养、共建教学实习基地等。