媒体农大

大庆晚报:八一农大将与外地企业共建研究院

来源:大庆晚报责任编辑:终审:闯垒发布时间:2016-05-19

《大庆晚报》3月29日第A6版

引 题:科技资源为校企合作“牵线搭桥”
  主标题:八一农大将与外地企业共建研究院

本报讯(记者 林丹)驻庆高校的“科技资源”,再次吸引外地企业“落户”合作。

近日,山东龙飞菊芋(苣)工程技术研究院组建合作协议签约仪式,在黑龙江八一农垦大学国家杂粮工程技术研究中心举行。

据记者了解,龙飞菊芋(苣)工程技术研究院由山东龙飞生态农业有限公司、西安航天华威化工生物工程有限公司和八一农大国家杂粮工程技术研究中心联合组建。三方将共同研究开发菊粉深加工项目,重点研发菊粉(

多聚果糖)的精制、提纯、分级和工程化等技术,以及菊粉在保健品、医药、精细化工等领域的应用技术,还将就推广、转化菊粉(多聚果糖)先进技术,扩展菊芋(苣)应用领域等方面展开研究。

在签约仪式上,三方共同签订了合作框架协议书,明确了合作原则、内容及权利义务和职责、知识产权界定等内容,下一步将积极推进研究院建立等各项工作。