媒体农大

大庆晚报:八一农大与龙凤区已对接3个项目

来源:大庆晚报责任编辑:终审:闯垒发布时间:2016-05-19

《大庆晚报》4月19日

本报讯(记者 林丹)近日,八一农垦大学与龙凤区召开市校融合项目对接会。对接会上,八一农垦大学专家对龙凤区各部门提出的阻碍产业发展的具体疑难问题进行了详细解答,双方就畜牧兽医技术培训、黏玉米产业发展及棚室土壤检测分析3个协助项目进行了深入的研讨,并达成初步合作意向;该校新农村发展研究院将组织相关学科专家进入乡镇和社区,开展猪饲养、西红柿和葡萄种植等技术培训和指导,并对龙凤区棚室土壤开展分析工作。

据悉,畜牧兽医技术培训、黏玉米产业发展及棚室土壤检测分析这3个项目是龙凤区养殖业、黏玉米生产加工和棚室经济3个产业发展亟待解决的难题,而高校专家的加入,将为这3个产业发展提供强大的智力支持。