“经管之星”传递正能量激发榜样力量

来源:经济管理学院责任编辑:终审:王天亮发布时间:2016-11-29

经管星榜样,前行新力量。按照“两学一做”学习教育的相关部署,为了进一步挖掘经济管理学院学生中的优秀代表,营造良好院风、学风,打造精品校园文化活动, 11月27日,经济管理学院举行2015-2016学年度“经管之星”颁奖典礼暨迎新晚会。学院及学生处相关领导、大兴安岭农垦集团青干班全体学员、全体辅导员、系主任、班主任,学生代表共计1300余人观看了此次晚会。

本次“经管之星”评选活动历时两个月,通过学生自主申请,学生代表评选与学院终评,共评选出“党员之星”、“志愿之星”、“外语之星”、“文体之星”、“学干之星”、“科技之星”、“双创之星”、“自强之星”、“学习之星”、“道德之星”等十个方面的优秀代表,共计45人。“经管之星”的勤奋刻苦、敢于拼搏、永不言弃、自强不息的精神和事迹深深地打动了现场的同学,为全院学生树立了看得见,摸得着的身边榜样。典礼现场对在2016年荣获国家奖学金、国家励志奖学金、王震奖励基金、勤学奖学金以及优良学风班、优秀文明寝室、在科创文体方面获奖的团体和个人同时进行颁奖。颁奖嘉宾现场宣读颁奖词,为获奖学生颁发了证书和奖金。

迎新晚会上节目形式新颖独特,寓教于乐,将学风、寝风建设工作融入艺术形式之中。爵士舞《bad romance》看到了舞者对生活的执着与热情;另类喊麦《我是经管人》喊出了所有经管人的心声;舞蹈《茉莉花》优美的舞姿和江南韵味扣人心弦;诗朗诵《经管礼赞》表达经管学子为学院的热爱和对未来的憧憬;引人深思的小品《考试风云》给同学们上了一堂别开生面的教育课;创意舞蹈《进城》让同学们体会父母的拼搏和不易,引发了全体同学的共鸣。

“经管之星”颁奖典礼暨迎新晚会的成功举办,充分展示了经管学子良好的精神风貌,发挥了先进典型的示范引领作用。在下一步的工作中,学院将通过网站、微信、宣传展板等多种形式对于获奖学生进行宣传和展示,营造学榜样、做榜样的良好氛围,为建设优良学风贡献力量!

(供稿:孙海宁)