教务评估中心党支部扎实推进“党建育人”

来源:教务处责任编辑:终审:王天亮发布时间:2016-11-29

为深入推进“两学一做”实践教育活动的开展,落实“基础在学,关键在做”的学习理念,教务评估中心党支部将“两学一做”实践活动与“党建育人”有机结合,近期与“党建育人”对接班级开展专题讲座以及以“发挥优良作风 践行铁人精神”为主题的实践教育活动。

11月24日,教务评估中心党支部书记王畅及部分党员来到食品学院与“党建育人”对接班级2016级食品科学与工程(3)班的同学进行了交流。食品学院党委副书记刘彤彤、分团委书记王利娥、班主任刘艳伟参加了交流活动。教务处副处长王宪青为同学们做了题为“认识大学的教与学”的专题讲座,分析了食品科学与工程专业2013-2015三个年级不同学期的成绩分布情况以及在学习中存在的问题,并对相关的教学管理规定进行了解读。随后,学生与支部党员对教学管理中学生普遍关心的问题进行了座谈交流。

11月25日,教务评估中心党支部书记王畅和支部委员齐星炜带领对接班级全体同学来到铁人王进喜纪念馆,了解铁人王进喜的生平事迹。师生们被铁人事迹及铁人精神所感动。同学们表示要弘扬"铁人精神",以"铁人"为榜样,打造纪律严明、学习氛围浓厚、态度积极向上的班集体。

教务评估中心党支部发挥自身业务优势,将支部发展与学生成长有结合,将“两学一做”实践教育活动心得体会与“党建育人”对接班级的同学进行分享和交流,促使班级树立优良的学风和班风。在助力学生学习和成长的同时,也引导支部党员不断强化服务意识,提升服务水平。

ty.JPG

教务评估中心党支部党员与对接班级学生座谈

tu.JPG

教务处副处长王宪青为学生做主题讲座