思政部教师参加全省高校思政课教师教学大奖赛复赛

来源:思政部责任编辑:终审:王天亮发布时间:2016-11-30

为深化思想政治理论课教育教学改革,发现、选拔和培养教学骨干,11月26日,2016年黑龙江省高校思想政治理论课教师教学大奖赛复赛第五赛区的比赛在东北石油大学举行。我校思政课教师周红、李春立和朱吉杰老师参加比赛。部分思政课教师参加比赛观摩。

本次大赛共设评委7人,由省思政课教指委专家组成。我校思政部主任陈彦彦担任评委。评委按照思想政治、教学内容、教学组织、语言教态、总体形象等五大部分评价标准,坚持公平、公正、公开的原则,注重选手课堂组织能力、基础理论水平及运用能力、知识点的提炼能力、语言表达能力及多媒体运用能力等。

来自9所高校的18名思政课教师,围绕马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要、研究生思想政治理论课等5门课程中规定的选题范围参赛。经过激烈角逐,最终共有6名本科高校及2名高职高专教师选拔推荐到决赛。朱吉杰老师主讲的《太平天国农民运动的失败原因》顺利晋级决赛。

ytr.JPG

(黄鲁玙 供稿)