动科学子荣获全国动物科学专业技能大赛一等奖

来源:动物科技学院责任编辑:终审:王天亮发布时间:2016-11-30

11月27日,首届全国大学生动物科学专业技能大赛在华南农业大学落下帷幕,我校动物科技学院4名学生荣获大赛一等奖,是继我校获动物医学专业技能大赛一等奖后动物科学专业取得的又一佳绩。

比赛赛程为期一天,竞赛项目包括“生态畜牧场规划设计”、“饲料原料快速鉴定与掺假识别”、“鸡的精液采集、品质检测及人工授精”和“猪的外形评分及活体背膘厚测定”四个内容。

动科院在接到大赛通知后,抢先抓早,组建了我由王硕、杨东冬、张孟和王秋丽4名同学组成的竞赛团队,经过魏国生教授、尹国安副教授和李井春博士的精心指导与系统培训,该团队以扎实的理论基础与实践技能,在比赛中发挥出色,经过四个竞赛项目的激烈比拼,最终夺得本届专业技能大赛一等奖,充分展示了我校动物科学专业学子高超的技术水平,受到了全国同类院校专家的高度好评。

该项赛事由教育部动物生产类专业教学指导委员会主办,本届赛会由华南农业大学承办,来自浙江大学、吉林大学、中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、南京农业大学和东北农业大学等46支代表队参加了比赛。我校动物科技学院副院长孙东波、张爱忠带队参加了本届大赛。

gh.JPG

获奖师生合影

gio.JPG

参赛学生比赛现场