“信息青年说”演讲比赛 传递青春自信正能量

来源:信息技术学院责任编辑:终审:王天亮发布时间:2016-12-02

11月25日,信息技术学院举办第一届“信息青年说”大学生演讲赛,学院党委副书记宋清萍和分团委全体教师观看此次活动。

经历了初赛、复赛两个环节的比拼,50余名参赛选手中有9位选手脱颖而出,进入此次决赛,决赛分为自我展示和主题演讲两个环节。选手围绕“你迷茫吗”、“你的大学”、“梦想,不是止于大学而是始于大学”、“年轻没有失败”等主题,演讲风格多样:或豪情万丈,催人奋进;或细细道来,感人至深;或见解独到,让人耳目一新,他们旁征博引,贯通古今,体现了信息学子对自己、对学院、对社会的理性思考和远大理想。选手们饱满的热情、真挚的情感、展现着新一代信息人精神面貌和时代梦想,演讲现场高潮迭起,不时响起阵阵掌声。比赛的一等奖最后由来自2016级工学8班的许传悦获得。

此次“信息青年说”演讲比赛,是学院学风建设活动的重要组成部分,不仅展示了信息学子青春、自信、积极、进取的风采,提高了学生的语言表达能力,丰富了校园文化生活,更帮助广大学生树立了正确的人生观、价值观,营造了良好的学风建设氛围。

(高阳 供稿)