会计学院精心培训学生干部

来源:会计学院责任编辑:终审:王天亮发布时间:2016-12-02

为了提高学生干部的素质和能力,帮助新一届学生干部尽快适应新角色、明确工作职责、创新工作方法、积极发挥作用,会计学院举办了第六期学生干部培训班,

此次培训分为五讲,学院三大学生组织200多名学生干部参加。场培训由学院党委副书记赖铁枫老师主讲《学生干部基本素质和要求》,为同学们讲解了学生干部应具备的素质及应培养的品质,明确自己的职能及努力的方向,实现为全体学生干部自我提升与适应工作打下基础。

第二讲以“金风吐睿,锦囊探计”为主题,由三大组织的管理层学生干部代表与大家交流经验。学生干部代表姜新宇与孙辉两位同学就“学生干部那些事”及“拖延症”进行分享交流;凌旭与汪春玲两位同学就“快乐工作”及“理想与现实”进行交流;范佳玮和田润两位同学就“沟通与交流”与全体学生干部进行分享。第三讲以“OA大讲堂”为主题,由会计学院学生支部书记孙新雨同学就办公自动化等方面进行培训,内容涉及Word,Excel,PPT及常用的办公软件使用技巧。第四讲是学生干部办公自动化大赛,对工作中办公系统的使用将会有很大的帮助。第五讲是户外素质拓展活动,以“面对面介绍”、“背对背背气球”及“拼字”三个游戏组成,增进了学生干部的自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。

此次学生干部培训,提高了各组织学生干部的思想素质和工作水平,加强了学生干部队伍的凝聚力、战斗力,加快创新型学生组织的建设,促进学生组织的全面发展,进而更好的为广大师生服务,为今后有效顺利地开展各项工作打下了坚实的基础。

aa.JPG

aa1.JPG

(金宝栋 供稿)