信息技术学院推动大学生党员活动项目化

来源:信息技术学院责任编辑:终审:王天亮发布时间:2016-12-15

为使“两学一做”学习教育继续深入,使全体学生党员都能够得到党的经常性教育,使学生党员持续增强对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,进而带动广大学生积极踊跃地把青春活力投入学习科研,12月8日,信息技术学院举办2016年下半年大学生党员活动项目化成果汇报会。学院党委副书记宋清萍、分团委全体老师及全体学生党员参加此次活动。

本次党员活动以“青春、责任、担当”为主题,由各学生党支部选题、申报,经学院党委批准后开展活动。会上获得立项的6个学生党支部进行了成果展示。微展播演讲感人至深,让全体党员对共产党员的奉献与担当有了更深层次的理解;微辩论对抗激烈,提高了党员思辨能力、表述能力;微党课重温了党的光荣历史;党员沙龙让大家更加明确了入党为什么,为党做什么。

宋清萍感谢各党支部在党建方面做出的有益探索和努力,认为项目有特色,活动有成效;项目虽小,但传递了正能量;绝大多数项目可复制、可推广、可借鉴,应不断加强理论学习,积极开展支部建设,充分发挥党员作用,支部工作永远在路上。

信息技术学院党委开展的此次大学生党员活动,是学院党委按照“党建项目向下延伸,创新理论向下扎根”的思路于2012年9月推出,现在已经成为学院学生党建工作的特色项目。自启动以来,以学生支部为组织单位,以学生党员和入党积极分子为活动主体,每学期根据当前社会形势和学生思想实际,坚持围绕一个主题集中开展党建活动,将党员集中教育与日常党建工作有机结合起来,并且形成长效机制,使学生党建活动真正做到贴近实际、贴近生活、贴近学生。

vg.JPG

vy.JPG