会计学院召开体育工作布置落实会议

来源:会计学院召责任编辑:终审:王天亮发布时间:2016-12-15

为贯彻落实我校承办CUBA总结表彰暨大田赛启动动员大会上的讲话精神,进一步加强学院体育工作,会计学院于12月15日召开体育工作布置落实会议。学院领导、系主任、党支部书记、辅导员等参会。

会上,学院党委书记卞纪兰传达了李佐同书记、秦智伟校长的讲话精神,对学校2018年承办大田赛的情况进行介绍,并就落实好学校相关工作要求进行布置。一是营造向受表彰师生学习的浓厚氛围,在各党支部范围内召开专题会议,将“两学一做”与宣传先进、学习先进有机结合,将敢于拼搏、无私奉献的精神运用到工作和学习中;二是从党支部、工会、系部等层面,引导教工充分重视体育的重要性,策划开展适合教工的全民健身活动;三是进一步做好大学生体育竞技运动工作,依托新生运动会等赛事,选拔、训练高水平的大学生运动员,为学校的体育竞技水平提高做贡献;四是,积极配合学校做好宣传和迎接大运会准备阶段的工作,并以此为机会培养锻炼相关工作队伍。

会计学院历来重视体育工作,并注重在学生、教师群体内传递健康、活跃的运动理念。2016年,学院获得全国青少年“绿色长征”公益健走活动全国高校第1名,学生在校排球赛获女排冠军,学生男篮校获校篮球比赛亚军,教工男篮获校篮球比赛乙组亚军,均为近年较好成绩。今后,学院将继续贯彻落实全民健身计划纲要,重视和支持学生自主开展课外体育活动,积极组织开展教职员工经常性体育活动,让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念深入人心,并且成为广大师生员工的行动自觉。

vvh.JPG

(赖铁枫 供稿)