“师生畅聊活力三走 提升农大体育文化”研讨座谈会召开

来源:学生处责任编辑:终审:王天亮发布时间:2016-12-16

12月15日,“师生畅聊活力三走,提升农大体育文化”主题研讨座谈会在会计学院召开,学生处、校团委和各学院分团委、学工办负责人以及在第二届CUBA(阳光组)总决赛中表现优异的志愿者、演职学生代表参加会议。

此次会议旨在贯彻落实我校承办第二届CUBA总结表彰暨大田赛启动动员大会会议精神,研讨学习李佐同书记、秦智伟校长在会议上的重要讲话,为全力做好承办大田赛工作建言献策。会上,校团委书记李颖总结了我校在承办CUBA总决赛过程中开幕式表演、志愿者服务等方面的工作情况,同时对近两年践行 “三走”活动进行了汇报。与会师生结合践行“三走”、CUBA赛事筹备以及校园文化活动进行主题发言,分享各自学院运行良好的方法机制,同时也提出了在文体活动组织上亟待解决的现实问题。

学生处处长高宏向参与开幕式、志愿服务等工作的一线师生,以及各学院的大力支持和配合表示诚挚的感谢。她要求全体学工人的思想和行动要统一到校党委的部署上来,积极总结承办CUBA以及践行“三走”等活动的成功经验,努力营造浓厚深入、昂扬向上的体育文化,为做好大田赛承办工作凝心聚力。今后的工作要要把握体育文化内涵,以文化人;要关注学生身心健康,全面发展;要统一思想,协同合作。学院要给予政策支持,高度重视;学工人要创新活动载体,亲身实践;学生要正确认识“三走”,充实青春。

据悉,学生处、校团委将以八一农大公众主页为平台,推出《深度访谈·CUBA纪实》栏目,深入探访CUBA承办工作的台前幕后,为已经启动的2018年全国大学生田径锦标赛筹备工作营造积极氛围。

gk.JPG

(武智勇 供稿)