经济管理学院部署开展“阳光体育”专项活动

来源:经济管理学院责任编辑:终审:王天亮发布时间:2016-12-16

12月16日上午,经济管理学院召开阳光体育工作部署落实专项会议。学院领导、系主任、党支部书记、辅导员参会。

会上,学院党委书记单忠纪传达了李佐同书记、秦智伟校长在全校CUBA总结表彰暨大田赛启动动员大会会议精神,总结了2016年学院群众性体育锻炼取得的成绩,对于2017年落实好学校相关工作要求开展好“阳光体育”专项工作进行了布置。

2016年,经济管理学院以“践行三走,拥抱青春”为主题,开展寝室吉尼斯趣味运动会、春季运动会、男女排球联赛、啦啦操比赛、毕业季师生趣味运动会、寝室趣味三人篮球赛、拔河比赛、班级篮球对抗赛、绿色长征公益健走、冰上运动会等各项赛事和全民健身系列活动20余项。2016年,学院获得 “绿色长征”公益健走活动全国高校第6名,学生在校运动会获得总成绩第四、校篮球女篮比赛亚军、校排球赛获女排季军;教工健身操大赛获冠军、羽毛球大赛乙组获冠军、男篮获校篮球比赛乙组亚军。通过举办一系列的体育竞技、锻炼活动,鼓励引导大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。浓厚的体育锻炼氛围,让体育文化深入人心,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯,帮助大学生提升了身体素质,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。此外,学院结合“三走”主题和相关体育锻炼活动,积极利用微博、微信等新媒体开展“跃动青春最美丽”等照片展示评选和宣传活动,分享体育锻炼中的美好瞬间和快乐时刻,扩大活动的影响力。

学院党委制定《经济管理学院科创类、文体类集体项目奖励办法》,对于篮、排、足等集体项目进行集中奖励,建立竞争机制,鼓励更多学生参与到体育活动中来,2016年学院女子篮球队和女子排球队受到了表彰。

在下一步的工作中,学院将以学校承办2018年第十八届全国大学生田径锦标赛为契机,开展“阳光体育”专项活动,进一步明确思路,整合资源,把体育锻炼与学风院风班风建设、学生思想教育实践紧密结合,通过开展丰富多彩的文体活动,帮助和推动学生牢固树立健康第一的理念,提高体育锻炼自觉性,坚持每天运动一小时,快乐学习每一天,掌握一两项终身受益的运动技能,养成锻炼身体的良好习惯,不断提升身体素质,促进自身成长成才。

gt.JPG

(孙海宁 供稿)