我校两项课题获全国学校共青团研究课题立项

来源:校团委责任编辑:终审:王天亮发布时间:2018-06-08

68日,团中央学校部公布了2018年度全国学校共青团研究课题入选名单。我校两项课题获得立项,其中一项为重点课题。

接到团中央学校部关于课题申报的通知后,学校团委积极广泛动员、精心准备,共组织申报课题16项。其中,刘传雷主持的《高校第二课堂视域下新时代社会主义核心价值观融入路径及实践体系研究》获批重点课题立项,孙海宁主持的《十九大精神指导下的高校团员青年入党启蒙教育长效机制研究》获批为立项课题。

同时,团中央学校部公布了2017年度全国学校共青团优秀研究成果入选名单,我校刘传雷老师主持撰写题目为《习近平新时代中国特色社会主义思想引领下的大学生道德信仰教育创新研究》的调研报告,获得2017年度全国学校共青团优秀研究成果一等奖。

近年来,学校团委紧紧围绕学校中心工作要求,扎实推进思想引领、素质拓展、校园文化、组织提升等工作创新发展,高度重视在工作实践中加强理论研究,四年来我校累计有8项课题获得全国学校共青团研究课题立项。学校团委将充分利用这些研究课题及优秀成果,深入发掘青年学生成长成才规律,更好地服务青年学生,推动学校共青团工作水平再上新台阶。

(杨龙/供稿)