加强人文关怀 让毕业生满意离校

来源:学生工作处责任编辑:终审:王天亮发布时间:2018-06-08

68日,我校召开2018届本科毕业生离校工作会议,部署毕业生离校相关工作。

校党委副书记冉庆国强调,毕业生离校工作是学校对学生教育管理的一项重点工作,做好毕业生离校工作要突出“以学生为本”的思想,进一步强化服务意识,营造和谐的毕业氛围,确保毕业生安全、文明、顺利离校。冉庆国强调,一是提高重视程度,做到耐心细致,毕业生离校工作是对各部门管理服务能力的检验,也是对学校人才培养质量和能力的检验,更是保证学校安全稳定的重要方面;二是要以师者责任千方百计的做好服务工作,简化工作流程,端正服务态度,了解学生实际,让毕业生称心如意离校;三是以父母对孩子的感情做好对毕业生离校的人文关怀,创新工作方法,注重实效,让毕业生安全有序离校。

会上,学生工作处处长高宏对《2018届本科毕业生离校工作方案》进行了详细解读,并就毕业生离校的基本情况、毕业生离校的总体安排和需要重点关注的问题作了安排部署和说明。各部门分别就相关毕业手续的办理进行了阐述。各学院提出了目前遇到的一些问题,有关职能部门进行了协调解决。

校办、组织部、学生工作处、保卫处、教务处、招生就业工作处、计划财务处、后勤基建管理处、图书馆等部门领导及各学院党委书记、副书记参会。

fk.JPG

张春磊 供稿