学校召开学位授权点合格评估校内专家自评观摩会

来源:研究生处责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2018-06-14

为进一步落实和推进我校学位授权点合格评估工作, 67日,学校召开学位授权点合格评估校内专家自评观摩现场会。校长郑喜群、副校长于立河参加观摩会。会议由副校长于立河主持。

于立河介绍了我校学位点合格评估工作推进情况,并对此次校内专家自评估程序作了详细说明,要求单位、各学院积极筹备校内专家初评和校外专家进校评估相关工作。作物学学科带头人杨克军汇报了作物学一级学科博士点自评估工作情况,并分享了评估工作经验。校内专家依据作物学学位授权点自评估材料,进行现场评估并发表评估意见。

郑喜群强调,学位授权点合格评估的关键是以评促建,在评估过程中,发现问题,提出整改方案,解决问题,促进学位点的内涵建设。各学科在评估材料撰写过程中突出地域特色、生源特色、培养过程特色。他希望与会人员能够将好的经验与自身评估工作相结合,全力推进评估工作进一步开展,并就后续评估工作要求各部门、学院统筹协调,上下联动,抓紧时间,以高度认真的精神状态,集中力量开展相关准备工作。

各研究生培养学院院长、主管研究生教育副院长,各参评学位点所在学科带头人或负责人,研究生处工作人员参加会议。

观摩会现场

作物学学科带头人汇报该学科一级学科博士点自评估工作情况

(丁国超/文 闯垒/图)