学校要闻

【奋进农大】我校学子在第八届国际大学生智能农业装备创新大赛获佳绩

来源:工程学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-05-04

427日,第八届国际大学生智能农业装备创新大赛决赛在江苏大学举行。来自全国69所高校的300件作品展开角逐。中国工程院陈学庚院士、赵春江院士及农机领域的知名专家教授、企业代表、各参赛高校师生代表等共计1000余人参加活动。

我校参赛团队

由我校工程学院教师张伟、张博与付晓明共同指导的《自走式田间大豆生长信息智能采集机器人》作品在大赛中荣获特等奖。本次大赛提升团队成员创新实践能力,激发团队成员投身智能农业装备研发热情培养知农爱农新型智能农业装备人才具有重要作用。

据悉,国际大学生智能农业装备创新大赛由国际农业和生物系统工程委员会(CIGR)、中国农业机械学会、中国农业工程学会、省部共建现代农业装备与技术协同创新中心和农业工程大学国际联盟共同主办“新农科+新工科“四命题+全流程“双参与+产业化”为特色,充分利用农业装备行业高校、科研院所、行业企业创新资源,聚力培养造就大批知农爱农高素质创新型人才。

文图/庄卫东