学校第八期怀任讲堂顺利举行

来源:应用科技学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-05-19

为提升我校学生的职业规划能力和就业技能,培养学生积极就业的意识,促进学生高质量发展,516日上午,招生就业处与应用科技学院联合举办“第八期怀仁讲堂”,应用科技学院2006级优秀校友北京世纪超星信息技术发展有限责任公司副总经理康萍,招生就业处副处长李祥辉以及100余名学生参加此次活动,应用科技学院党总支副书记郑永文主持讲座。

康萍分享了自己在大学时光的个人经历,对母校的培养表示感谢并从五个方面对大学生步入职场所具备的素质提出建议:一是保持初心,明确自己的人生方向;二是具备良好的沟通协调能力;三是具备强烈的责任感;四是要对身边人时刻保持友爱之心;五是具备良好的沟通表达能力。最后康萍鼓励同学们自信自立自强,敢于尝试,努力奋斗,为自己创造美好的未来

讲座过程中,李祥辉代表校友会为康萍颁发了“怀任讲堂”客座讲师的聘书,他鼓励同学们要在学习上尽自己所能,尽管过程是艰辛的、坎坷的,也要保持积极的心态勇于面对。最后希望同学们珍惜时间,脚踏实地,规划好自己的大学生活。

本次怀任讲堂的成功举办不仅充分调动了同学们就业的积极性,增强了同学们对职业规划的认识,发挥了优秀校友的榜样力量和模范作用,有效推动了八一农大精神的延续和传承。

文图/焦祺洋

• 八一农大官微