学校要闻

【奋进农大】我校参加2023年全省高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议

来源:招生就业处责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-06-02

61日,省政府组织召开了2023年全省高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议,学习贯彻全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,全面落实我省关于高校毕业生等青年群体就业的工作要求,分析形势,部署任务,推动做好2023年高校毕业生等青年就业创业工作。副省长、省稳就业工作专班召集人余建,副省长王岚出席会议并讲话,主会场设在哈尔滨市,各地市设有分会场。学校党委副书记高宏在大庆分会场参会,我校优秀毕业生韩成龙参会并作基层就业典型发言

会上,韩成龙从对母校培养的感谢、毕业后选择基层的初衷、八五九农场有限公司的锻炼成长等方面进行了发言。他呼吁广大高校毕业生要积极响应国家政策号召,敢于扎根基层、勇于担当、勤奋工作,在基层的火热实践中书写“青春答卷”,一步一个脚印走向更大的成功。希望更多的青年人才立足充满勃勃生机与活力的龙江大地,施展才华、建功立业,为龙江振兴发展贡献更大力量。

会议指出,要深刻认识做好今年高校毕业生等青年就业创业工作的特殊重要性,要聚焦重点环节,强化综合施策,扎实做好高校毕业生等青年就业创业工作。

会议强调,要提高经济增长的就业带动力,促进就业量的扩大和质的提升。要强化就业优先政策导向,发挥企业吸纳就业主渠道作用。要加快政策性岗位落实,稳定并适度扩大招录规模。要提升就业服务质效,促进供需精准对接。要坚决防范风险隐患,兜牢青年就业底线。要加强就业观念的教育引导,精准开展就业帮扶,着力破解就业结构性矛盾。

会议要求,各地、各部门压紧压实责任,落实落细任务,努力形成做好高校毕业生等青年就业创业工作的强大合力,全力以赴做好高校毕业生等青年就业创业工作,促进全省就业形势持续稳定。

文图/齐星炜