学校要闻

【奋进农大】我校运动员在中国高等农业院校第十届大学生田径运动会上喜获佳绩

来源:体育教研部责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-06-26

6月21日至24日,由中国高等农业院校体育理事会主办、山东农业大学承办的中国高等农业院校第十届大学生田径运动会在山东泰安落下帷幕。来自中国农业大学、北京林业大学、西北农林科技大学等36所高等农业院校代表队的800余名运动员参加此次比赛。我校体育教研部部长耿立志及教师代表带领7名运动员首次参加此项赛事,最终取得普通大学生组男子团体总分第七名的佳绩。

在为期四天的赛事中,我校运动员奋勇拼搏,展现了良好的心理素质和较高的运动竞技水平,取得男子乙组铅球第一名和第二名、男子110米栏第三名、女子400米栏第三名、男子400米栏第三名、男子跳高第四名、女子400米第四名、女子跳远第五名、女子三级跳远第五名的优异成绩,我校陈佳伟、郭明哲、于乘凰三名运动员荣获本届运动会“优秀运动员”称号,刘冬冰老师荣获“优秀教练员”称号,孟凡会、杨秋梅老师荣获“优秀裁判员”称号。
  中国高等农业院校大学生田径运动会是中国高等农业院校体育理事会主办的传统赛事,是推动全国农林水院校发展和提升体育运动事业的重要载体,是高校之间增进交流、加深友谊的重要机会,也是增强大学生体育素质、促进全面发展的重要平台。我校田径运动队在学校高度重视与支持下,在体育教研部李庆利、刘冬冰等教练员带领和指导下,按照科学的训练计划,坚持不懈地进行体能与技术训练,最终在本次赛事上获得佳绩。

文/刘冬冰 图/孟凡会