【奋进农大】学校召开迎新工作会议

来源:学生处责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-08-26

为确保迎新工作细致、高效、有序开展,8月25日,我校召开2023年迎新工作会议。学校迎新相关职能部门及各院书记、副书记参加会议。校党委副书记高宏参加会议并作讲话。

会上,学生处对《黑龙江八一农垦大学2023年迎接工作方案》进行了解读,并结合方案就迎新期间相关工作分工作了安排部署,对今年出现的部分变化和调整情况进行了通报。各部门分别对各自的分管工作作了部署和说明,并就迎新工作中的细节问题进行了协调。会议还对2023年开学典礼和2023级新生入学教育作了协调部署。

高宏强调,迎新既是一项常规性工作,也是开学初的重点工作,要以高度的责任心,落细落实迎新工作,做到“用心、用情、用力”。相关部门、学院在今年的迎新工作要注重四个方面:一是要提高政治站位,关注后疫情、灾情舆情及国际形势等特殊情况,掌握贫困、残疾等有特殊问题的学生,充分展现我校管理服务水平;二是要用心服务,以“安全、高效、热情、周到”的工作标准,将服务育人的理念体现在新生“报到前、报到中、报到后”,做到让学生暖心,让家长放心;三是要保障安全,加强心理健康教育、财产安全、防范网络电信诈骗等安全教育与管理,依法依规开展各类保险办理;四是要统筹协调,各部门之间通力协作、协同配合,确保各项迎新工作顺利进行。

文/金宝栋 图/佟尚谕