农大人物

服务育人先进个人|李颖:医者仁心 用爱守护师生健康

来源:工会责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-09-07

李颖,中共党员,校医院副主任医师,业务副院长从医26,她始终秉持医者仁心的初心和使命,坚“爱心、细心、耐心”的原则,“育人为本”的理念贯穿工作中。兢兢业业,无私奉献,立足本职工作、用自己扎实的理论素养和专业技能,服务于校师生

一、认真负责,任劳任怨

疫情期间,她不退缩、不畏惧,逆行而上,始终坚持“战”在疫情防控第一线,用自己的初心和使命,同校医院的全体医务人员守护全校师生的身体健康和生命安全,尽最大努力打赢这场疫情阻击战。她积极联系学校筹集防疫物资,以最快的速度提供给学校师生,联系身体异常学生转运治疗,配合密切接触学生转运观察工作,有效防止了疫情在学校发生。

她建立各学院的传染病预防信息员网络制度,为信息员培训相关防控知识,密切观察各院学生日常健康情况,若有水痘、肺结核等散在发生的传染病,她立即联合门诊医生和学院将病人隔离治疗,同预防保健科共同指导师生居住环境进行消毒。积极开展学校师生的体检健康教育工作,面对体检异常的师生,她第一时间联系,热情细致耐心的进行面对面单人体检信息反馈及就医健康指导,每年指导千余人。

校医院门诊患者主要是学校师生,为服务好师生,她始终爱心、细心、耐心的做好各项诊疗工作,全年健康小屋累计开展各项检查1045人次、心电图检查1111人次、内科检查6316人次。

二、严格管理,服务高效

她努力协助院长加强各科室服务能力建设,提供与其功能任务相适应的医疗服务。根据校内常见病及传染病发病特点,每年集中进行业务培训4次以上。组织医务人员每年进行突发事件应急演练2次。加强门诊临床科室医疗服务和医院感染管理,防止医疗事故发生。

工作中,她时刻严格要求自己既要干实事,又要保持纯洁干净,认真细致的工作受到师生患者的好评。多年的工作,已使她深深懂得一定要保持高涨的工作热情和持之以恒的工作态度,更加努力做好师生健康最美师生守护者。