农大人物

服务育人先进个人|李赫男:建设智慧校园 守护网络安全

来源:工会责任编辑:佟尚谕终审:刘佳丽发布时间:2023-09-10

李赫男,中共党员,现代教育技术与信息中心技术科科长,助理研究员他始终秉持着服务为先的理念,爱岗敬业,顾全大局,认真履行岗位职责,积极投身我校智慧校园建设,在校园网络升级改造、智慧校园平台建设、网络安全保障等方面作出了突出贡献。曾荣获校先进工作者。

一、扎实肯干,在服务师生中无私奉献

我校2016年开始逐步推进智慧校园各阶段建设,为了加快建设并且不影响师生正常教学,连续数年寒暑无休,始终如一,如期完成智慧校园的三期建设,并达到了预期效果。他始终坚守在网络信息化管理运维一线,积极服务全校师生,解决各类网络信息技术问题。全程参与、跟进、完成了智慧校园服务大厅、数据中心的建设部署在建设完成后,他耐心为全校师生解答解决在使用过程中出现的各种问题,确保系统正常使用,更好的服务教学管理。在日常网络安全的管理中,他精心研究配置防火墙安全策略,定期检查网站信息,确保广大师生信息化教育教学环境安全稳定。

二、拼搏作为,在攻坚克难中显担当

他参与完成了次校园网络升级改造,实现了接入设备从百兆到千兆、网络覆盖范围从教学区有线网覆盖到全校园有线无线网全覆盖、出口路由从单出口到多出口的整个网络的更新换代,为学校信息化建设提供了基础保障,为全校师生提供更好的网络办公环境。全程参与智慧教室建设,在寒假历时两个月完成智慧教学环境改造使教室使用更加便捷,更好的服务师生教学使用。当发现全新的勒索病毒时,他利用网络安全防护技术,第一时间有针对性的升级网络安全策略,限制相应的端口,有效杜绝了病毒在校园网络里出现。

他坚持发扬学习、奉献、团结互助的精神,始终以最饱满的热情,最扎实的工作,为学校领导和广大师生提供更优质的服务,为学校的网络信息化建设贡献自身的力量。