农大人物

管理育人先进个人|于志成:细化管理德勤绩 春风化雨育人心

来源:工会责任编辑:佟尚谕终审:刘佳丽发布时间:2023-09-20

于志成,男,中共党员,人事处人事科副科长。他始终坚信通过管理育人能够对广大师生进行积极引导,让管理体现关怀温度、德育深度和育人高度是他工作的不断追求。他用实际行动诠释“全心全意为人民服务”和“管理育人”。

一、严于律己,热爱工作,迅速实现角色转变

他具有坚定的马克思主义信仰,具备系统的专业知识、科学的思维方式。在管理育人工作中坚持学习习近平总书记关于教育的重要论述,用理论指导实践。从学院到机关工作,他的工作内容发生变化。来到人事处工作的4年时间里,他认真学习政策制度,向领导和前辈请教管理方法,现已成为可以独当一面的人事管理者。

二、坚持原则,不断创新,努力实现管理科学化

他深知要做好人事管理工作既要严肃谨慎、坚持原则又需要主动思考、不断创新。在疫情中面对无法进行人才招聘线下考核的情况下,通过解放思想、广泛调研、克服技术困难、反复模拟试验,在全省高校中率先开展线上考核招聘工作,确保疫情防控期间人才引进工作不停歇。疫情期间组织线上招聘10余场,引进人才230余人。在学校人才招聘管理系统建设过程中,他与现教中心不断完善系统,并达到预期功能要求。

三、任劳任怨,无私奉献,全力做好人事管理工作

他与同事们开展档案专项核查工作,核查400余人档案;每年组织开展年度考核、试用期考核、聘期满考核等1000余人次;全面组织参与职称评聘和岗位设置工作,191人次晋升高级专业技术职务,完成1399人第三轮岗位设置聘用合同签订工作;修订了《高层次人才引进暂行办法》《人事调配管理办法》《单身青年教工住宿及发放租房补助政策》等3项规章制定;全面参与学校攻坚破难工作,开展专业技术职务评审标准修订调研、教职工考核办法修订调研,组织职称办法修订座谈会3场。

他在工作中能够全面贯彻落实上级政策精神,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨以管理为手段,做到尊重师生、理解师生、关爱师生管理育人中,他秉承春风化雨、润物无声的管理理念,希望通过自己的努力发挥管理育人作用,有效激发学校每项工作、每位职工的育人功能