招生就业处党支部与大同区人才工作中心党支部联合开展主题党日活动

来源:招生就业处责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-09-26

9月22日上午,招生就业处党支部与大同区人才工作中心党支部在松基三井联合开展主题党日活动并召开“政校企”合作暨大学生实习就业座谈会。大同区委常委、组织部部长徐海芳,学校招生就业处处长杨艳秋、组织部副部长兼机关党委副书记王天亮、学院教师和学生代表、招生就业处工作人员参加。

在讲解员的带领下,参加联合主题党日活动的二十余名党员干部和学生代表参观了见证大庆油田诞生的松基三井。生动形象的旗帜浮雕、一个个故事、一张张展板、一幅幅画面,架起了历史与现实的桥梁,让党员干部们仿佛置身于那个艰苦奋斗的年代,深刻感受到大庆油田勘探开发中的艰难岁月和辉煌历史,更加直观、生动地了解到老一辈石油人的“苦干实干”的优良传统,接受了大庆精神、铁人精神的洗礼。

在座谈会上,校地双方共同观看了八一农大就业宣传片及“印象·大同”宣传片。杨艳秋对大同区长期以来针对我校毕业生实习、就业工作的关心和支持表示衷心感谢,对疫情期间无私奉献出暖心蔬菜包的大同人民表达诚挚谢意,并介绍了我校招生、就业和校友等方面情况,强调八一农大毕业生具有“忠实、扎实、务实、踏实”的特点,深受广大用人单位好评,希望以此次座谈会为契机,与大同区在大学生实习就业等方面开展深入合作,实现共建共享、合作共赢。

徐海芳对我校的办学实力、人才培养能力和毕业生的专业素养表示充分肯定,介绍了大同区的经济社会发展情况和引才政策。她表示,大同区农业产业的高质量发展需要人才作支撑,目前全区所有干部中八一农大的毕业生占比达到10%以上,深入开展地校合作,可以充分利用八一农大的人才、技术优势,赋能大同区的设施农业、盐碱地改良、奶山羊普养等产业发展,为大同区农业发展注入新的活力。希望通过地校、校企的深度融合,实现互利多赢,助推大同区经济高质量发展。

文/李冰 图/马鑫、大同区委组织部