农大人物

教书育人先进个人|姬玉玺:教书是手段 育人是根本

来源:工会责任编辑:佟尚谕终审:刘佳丽发布时间:2023-10-08

姬玉玺,中共党员,马克思主义学院教师,讲师。他始终秉承“教书是手段,育人是根本”的教育教学理念,以做好党的光辉历程和马克思主义理论的传播者,学生正确方向的引导者和高尚心灵的塑造者为奋斗目标。曾先后荣获全国高校教师网络培训工作先进个人、学校审核评估工作先进个人等荣誉称号,在教学比赛中多次获省级和校级奖项。

一、以学生为本,以教学质量为先

在日常教学工作中,他始终坚持以学生为本,以教学质量为先的教学理念,为更好的提升自身教学改革能力。他先后主持获批黑龙江省教育改革项目1项,主持获批黑龙江省高校思政课教师教学改革专项项目1项,校级教改课题1项,参与省级教改课题3项,先后发表教研教改论文5篇,并作为参加人荣获黑龙江省高等教育教学成果二等奖1项,校级教学改革成果一等奖2项,将“学思用贯通、知信行统一”贯彻到教学工作中。

二、立足教学科研,投身社会服务

在注重自身教学和科研能力提升的同时,他积极参与到社会服务之中,先后入选共青团大庆市委青年讲师团、黑龙江省高校思政课教师实践研修基地教师团和学校的党校讲师,每年开展各级各类社会服务和党的理论宣讲20余学时,录制的党课在全省展播,并荣获大庆市委《我是党课主讲人》优秀党课等荣誉。