学校奔赴西南省份开展访企拓岗行动

来源:招生就业处责任编辑:佟尚谕终审:闯垒发布时间:2023-11-23

助力2024届毕业生更充分更高质量就业,11月13日至11月18日,我校作为牵头单位,与东北石油大学、佳木斯大学联合赴贵州、重庆开展访企拓岗促就业专项行动。我校招生就业处、动物科技学院、生命科学技术学院、应用科技学院相关就业工作人员一行4人参加。

走访期间,三所高校与贵州省人社厅、贵阳市人社局及重庆市相关企业进行了深度接洽。各高校代表分别从学校办学历史、专业设置、人才培养、学科建设、校企合作、贵州籍生源情况、2024届毕业生就业意向等方面进行了详细介绍,希望通过此次交流搭建校地合作的良好平台,实现人才供需精准对接,建立校地之间、校企之间长久合作机制,促进更多毕业生到贵州就业创业。贵州省人社厅就业促进处、贵阳市人社局人才服务中心负责人分别介绍了当地人才引进的相关政策和促进高校毕业生就业的相关举措,重庆市企业代表详细介绍了就业政策和发展前景,表示今后将加强与三所高校的交流互动,加大引才政策宣传力度,精准推送优质就业岗位,积极促进与各高校的战略合作,助力更多毕业生求职创业

在相关人员的陪同下,三所高校代表分别前往贵州贵阳市筑诚人力资源服务有限公司、中节能太阳能股份有限公司华南区、国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、贵州生诺生物科技有限公司、重庆汇博信息科技有限公司、重庆工业设备安装集团有限公司、悟空财税、重庆冠昊传媒公司等企业为毕业生开拓就业岗位,期间参加了由贵阳市人才服务中心举办的、50家企业参与的高校毕业生专场招聘会,与各企业负责人进行了深入交流,与多家企业在人才培养、实习实训、毕业生输送等方面达成了合作意向,为我校2024届毕业生争取到相关就业岗位2000余个。

本次访企拓岗行动是我校首次与西南省份人社部门开展联络,对于我校全面了解西南地区的人才引进政策、深入挖掘该地区优质就业岗位、深化校地校企合作、深入推进产教融合等方面具有积极作用。

/郑永文、管先超 图/周晶楠、王利娥