毕业生就业工作优秀班主任经验分享交流会圆满落幕

来源:招生就业处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-03-27

为加强毕业班班主任间的交流与合作,提升就业工作的能力与水平,更好地服务于广大毕业生,3月26日,学校开展毕业生就业工作优秀班主任经验分享交流会,会议由招生就业处副处长齐星炜主持。

分享会依次由2022年就业育人先进个人代表,动物科技学院刘胜军老师、2023年就业育人先进个人代表,农学院付健老师、信息与电气工程学院张博老师进行交流发言。三位班主任老师纷纷表示,作为班主任,要深入了解每一位学生的兴趣爱好、心理健康、专业特长、职业规划等方面,以便为他们提供更加个性化的指导。注重培养学生的综合素质,提高他们的就业竞争力。帮助他们树立正确的就业观念,克服就业焦虑和迷茫。同时,班主任还要与用人单位保持密切联系,及时获取就业市场的最新动态,为学生提供更加精准的就业信息。此外,班主任还要积极引导学生参加各类实践活动和社团活动,丰富他们的社会经验和人际关系。

齐星炜希望各位班主任能够充分吸收和借鉴优秀班主任的经验和做法,不断提升自己的工作水平。相信在大家的共同努力下,我校毕业生就业工作一定会取得更加优异的成绩。

本次交流会不仅为班主任们提供了一个相互学习和交流的平台,也为推动我校毕业生就业工作的发展注入了新的动力。期待更多的班主任能够在毕业生就业工作中发挥更大的作用,为广大毕业生提供更加优质的就业服务。

文/李冰 图/窦健嘉 王东