招生就业处举办深化能力作风建设“业务大讲堂”

来源:招生就业处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-03

4月2日,为深入贯彻落实学校党委关于深化能力作风建设的有关要求,进一步强化就业工作队伍的专业素养和作风建设,招生就业处组织开展了以就业工作队伍建设为主题的业务大讲堂活动。活动由招生就业处副处长齐星炜主持,各学院副书记、全体2024届毕业班辅导员、就业辅导员老师参加培训。

本次活动旨在通过“抓基层、打基础、强落实、见实效”系统化、专业化的业务培训,有效提升我校就业工作队伍的职业能力和综合素质,努力打造一支业务精湛、作风优良的就业服务团队,以适应当前复杂多变的就业市场环境,更好地服务于广大学生的就业需求。

在本次活动中,由就业指导科相关负责人分别从“从考评文件看就业工作开展”“省大学生就业创业服务平台实操”两个方面进行了深度讲解与交流。同时,活动还特别强调了对工作作风建设的重要性,倡导以学生为中心的服务理念,坚持以更高的标准、更严的要求来锤炼队伍,确保每一名就业工作人员都能做到敬业乐群,严谨务实。

此次业务大讲堂活动反响热烈,参与人员纷纷表示受益匪浅,不仅在业务知识和技能上得到了充实提升,而且在思想认识和作风建设上也受到了深刻启发。今后,招生就业处将继续深入推进此类培训活动,持续推动我校就业工作队伍整体水平迈上新台阶,为构建高质量就业服务体系提供有力保障。

文/李冰 图/窦健嘉、王东