女教授协会开展“与女大学生面对面”系列主题成长沙龙(第二期)

来源:女教授协会责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-11

为引导女大学生树立正确择业观、职业观、就业观,帮助女大学生做好未来规划,4月10日,女教授协会在主楼905室开展第二期“与女大学生面对面”系列主题成长沙龙活动。邀请招生就业处处长杨艳秋、北京铭德君安医疗有限公司总经理王丹与二十三名女大学生进行面对面交流,会议由女教授协会秘书长刘佳丽主持。

本期活动以“如何让‘她选择’更有力量”为主题,杨艳秋结合往届毕业生的求职案例,引导学生既要认识自己,也要了解外部世界,谋划好考研、考公、求职的路径选择,用良好心态面对就业形势和就业压力。王丹结合自身求职、工作、创业等方面的经历,分别从第一份工作的重要性、如何在工作中脱颖而出、面试时要注意的事项和小企业与大企业如何选择等方面为女大学生传道授业解惑。同学们就自己如何做好在校期间规划、克服“社恐”的畏惧心理向嘉宾们提问并深入地交流。通过交流,同学们表示收获满满,有更明确的目标和自信面对未来。

女教授协会会长孙晓丽教授表示,协会将时刻关注女大学生成长成才,努力成为他们前进路上的良师益友和榜样力量,让女大学生成长为“自尊、自立、自信、自强”的新时代女性。

文/梁静   图/孙春雷