经管、信电两院联合开展2024年共青团干部能力提升专题培训

来源:经济管理学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-18

为提高新时代新征程团干部教育培训工作的科学化、制度化、规范化水平,提升团干部政治觉悟、理论素养和工作本领,为共青团事业发展注入新的活力,4月13日至14日,经济管理学院联合信息与电气工程学院开展2024年共青团干部能力培训,近200名师生团干部参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。会上宣读了培训纪律和分组名单,提出了期望和要求。信息与电气工程学院分团委书记潘妍以“跟着团史学初心使命”为题开展专题辅导。经济管理学院第二课堂服务中心主任杨丹对共青团干部日常工作规范及要求进行详细梳理。会后,190余名学员分成10个小组围绕如何促进团干部能力素质提升,如何提升团务工作精细化水平,如何在服务同学、服务校院发展大局中挺膺担当等话题展开交流研讨。结业仪式上,各小组代表围绕培训课程内容,结合工作实际作汇报发言。学员们纷纷表示,将在今后的学习和工作中认真履职尽责,填知识空白、补素质短板、强能力弱项,为推动学院团建工作再上新台阶贡献力量。

本次培训设有理论授课、分组讨论、汇报发言等环节,帮助团干部们增强政治觉悟,理清工作思路,总结学习成果,进一步提升团干部队伍的理论素养和工作能力。经管学院团委将持续搭建成长平台,提高引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力水平。

文图/经济管理学院第二课堂服务中心