园艺园林学院开展爱国卫生月 “五个一”系列活动

来源:园艺园林学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-18

今年4月是第36个爱国卫生月,4月7日是第76个世界卫生日。为大力弘扬爱国卫生优良传统,全面提升师生文明健康素养水平,园艺园林学院近日开展爱国卫生月“五个一”系列活动。

开展一次环境卫生清洁活动

4月16日,学院组织师生开展“爱家护家净家”大清洁活动,对学院周边草坪绿地楼内办公区域及学生寝室进行了清扫,共同营造整洁、干净、优美的办公生活环境,切实做到全覆盖、不留死角、不留盲区也进一步树立了师生共同维护好环境的意识,增强了凝聚力。

组织一次学院墙体美化活动

为营造优美、舒适的办公环境,学院将学生专业实践与志愿服务相结合,在本学期初开展了墙体美化活动,在师生的共同努力下,墙体美化已初现成效,学院整体面貌焕然一新,充满生机活力。

发起一次“健康农大  健康体重  健康生活”倡议

4月16日,围绕“健康农大,健康体重,健康生活”这一主题,学院工会与分团委向全体师生发起倡议,号召师生积极参与爱国卫生月活动,养成文明健康、绿色环保的生活方式,倡导科学、健康、文明新风尚争做爱国卫生运动的积极参与者,争当良好卫生习惯的文明健康农大人。

讲授一次实验室安全知识培训

实验室安全是保障师生安全和校园稳定的重要工作,尤其是生物安全,关乎师生生命健康。4月16日,学院组织开展实验室安全教育培训会,提升学院师生实验室安全意识,提高突发事件应急处置和自救能力,筑牢安全防线。

进行一次爱国卫生月知识普及

4月以来,学院通过主题班会、微信公众号推送等多种形式,进行爱国卫生月知识普及,加大爱国卫生宣传力度,提高师生文明健康意识,普及合理膳食、营养搭配、科学运动、心理调节等方面的知识和理念,引导师生提升健康素养。

下一步,园艺园林学院将继续开展好爱国卫生活动,引导师生维护良好环境、纠正不良生活习惯,共同开启文明健康洁净的工作、学习生活。

/任国翠