学校召开2024年学风建设 “一院一品”立项汇报会

来源:学生处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-18

为进一步巩固2023年卓越学风建设成效,凝练学院学风建设特色与亮点,417日上午,学校召开2024年学风建设“一院一品”立项汇报会,集中展示各学院在学风建设领域的特色项目,共享经验、共谋发展。学生工作部全体工作人员,学校全体专职辅导员参加会议,会议由学生工作部副部长王利娥主持。

汇报会上,12个学院分别围绕项目建设目标、已取得的成效、下一步实施策略、预期成果依次进行详细汇报。其中包括,农学院135”实践育人项目、工程学院四横四纵培养体系项目、动物科技学院123456”学风建设项目、经济管理学院构建朋辈互助教育体系项目、食品学院“项目驱动型”特色班级建设项目、人文社会科学学院一二课堂联动项目、信息与电气工程学院“五个五”强化学风建设项目、生命科学技术学院科学精神引领,实践创新共融”项目、理学院“学科竞赛与双导师制融合驱动下学风建设”项目、园艺园林学院“一线双驱三阶五翼”项目、土木水利学院打造“三砼”融合格局项目、应用科技学院以“帮扶+”为核心学风建设质量提升工程项目。

近年来,学校高度重视学风建设工作,积极探索“一院一品”模式,鼓励各学院立足自身特色,打造独具匠心的学风建设品牌项目。本次学风建设“一院一品”立项汇报会,是对我校学风建设前期成果的展示,更是新的起点。学校也将以此为契机,进一步凝练特色,深化内涵,提升品质,将“一院一品”打造成学校学风建设的一张亮丽名片。

文/刘璇美玉   图/赵毅、李雯玮