北大荒集团黑龙江香坊农场有限公司来校与食品学院洽谈科技合作

来源:食品学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-17

4月16日,北大荒集团黑龙江香坊农场有限公司代表团来校与食品学院洽谈科技合作。

会上,食品学院副院长陈洪生介绍了食品学院的发展建设和现状,介绍了近几年肉制品研究团队承担的科研项目以及成果。食品学院5个学科方向的团队专家参分别介绍了各自的科研成果和相关转化落地的合作方式。香坊农场有限公司董事长关宏宇介绍了香坊农场主业经营发展情况和区位、资源禀赋情况,提出了与食品学院建立校企合作关系的意向。双方就高校科研成果转化、校企合作形成产学研互促共赢新局面进行了深入交流探讨。

会后,陈洪生陪同香坊农场代表团参观了食品学院酿造实验室、食品专业本科生教学实验室、中加合作食品研究发展中心。双方在发酵类食品、肉制品加工等方面进行深度技术合作与科研成果转化达成了初步合作意向。下一步,双方将进一步对接,努力将适合形成产业化的科研项目成果转化落地。

文图/食品学院