【合作交流】我校参加大庆市与马来西亚高等教育交流会

来源:国际教育学院、国际合作与交流中心责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-21

420日,“开放龙江 创新大庆”主题推介暨大庆市与马来西亚高等教育交流会在东北石油大学举行。学校副校长王长远,国际合作与交流中心工作人员参加会议。

会上,省外办副主任李胜彬、马来西亚彭亨州议会副议长李政贤先后致辞,市委常委、副市长吕建国做大庆市推介。部分高校、科研院所先后进行学校推介发言。王长远代表学校从学校基本情况、国际合作与交流工作、合作意愿三个方面做推介发言,希望通过交流,让马来西亚的高校加深对我校的了解,在人才培养、科技创新、学术交流等方面,实现国际教育资源共享,学术人才共育,国际平台共建,助力双方在多元领域深度合作、携手共赢。

会后,我校国际合作与交流中心工作人员与马来西亚双威大学和精英大学的与会嘉宾作了深入交流,就学生交换生项目、教师短期访问、联合培养研究生等合作进行探讨。

文图/王萍