人文学院开展“爱助夕阳 关爱老人”志愿服务活动

来源:人文社会科学学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-16

为弘扬志愿服务精神,培养青年学子的使命担当,4月14日上午,人文学院辅导员谢禹杰带领学院社工连社团以及部分志愿者前往大庆市第一福利院开展“爱助夕阳 关爱老人”志愿服务活动。

上午9时,16名志愿者准时到达大庆市第一福利院。同学们与老人们聊家常,询问他们的身体状况、生活情况,暖心叮嘱老人注意身体健康、饮食卫生。交流之后,同学们对福利院公共区域进行清扫,把地面上的白色垃圾、陶瓷碎片、枯枝树叶、碎石头等垃圾清理干净并妥善处理。

此次志愿服务活动受到福利院高度认可,并表示愿意与学院建立联系,未来探索更多共建、互助模式。

文/谢禹杰 图/张芯红