应用科技学院开展铸牢中华民族共同体意识志愿服务主题实践活动

来源:应用科技学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-22

为学习贯彻习近平生态文明思想,深化民族团结进步教育,4月21日上午,在第55个“世界地球日”到来之际,应用科技学院组织少数民族学生赴大庆市黎明湖风帆广场开展以铸牢中华民族共同体意识志愿服务为主题的实践活动。

本次实践活动由大庆市义工服务联盟总会发起,社会各界爱心团队及爱心人士参与,应用学院积极响应号召,组织学院维吾尔族、藏族、满族、蒙古族等多名少数民族学子积极参与。活动分为宣传环保理念、环湖捡垃圾,徒步走三部分。活动开始前,辅导员王明瑶对活动中注意事项及安全问题做了强调,同时希望大家在活动中发扬不怕苦不怕累的精神,积极践行低碳环保理念。活动过程中,志愿者们积极行动,在清理的同时,还积极向附近过往居民宣传环保理念。

通过此次铸牢中华民族共同体意识志愿服务主题实践活动,进一步弘扬了学院少数民族学子的奉献精神,增强了环保意识和文明意识。未来,应用科技学院将持续开展铸牢中华民族共同体意识主题系列活动,从活动中汇聚青年合力,闪耀“石榴籽”风采。

文/王明瑶 图/武雨生