经济管理学院举办“退伍不褪色 青春再启航”退役士兵欢迎仪式暨优秀退役大学生士兵经验分享会

来源:经济管理学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-19

为加强退役大学生士兵思想政治引领,引导大学生发扬军人优良传统,4月16日,经济管理学院举办“退伍不褪色,青春再启航”退役士兵欢迎仪式暨优秀退役大学生士兵经验分享会。学生工作部(处)副部(处)长、武装部副部长高阳,学院党委副书记赵玥以及120余名同学参加活动。

会上举行了新老退役大学生士兵结对仪式,学院选拔了日常表现突出的往年退役大学生士兵,通过“一对一”结对形式,对新退役大学生士兵进行帮扶,帮助返校学生快速适应校园,消除学习、思想、生活困惑。新退役大学生代表2023级学生刘铭轩表态,珍惜军人荣誉,传承军队作风,把在部队的好传统、好习惯带回学校,迅速转换角色,重新适应校园生活,迎接新生活挑战。帮扶人代表2021级学生杨添富分享了自身退役复学后在学生工作和志愿服务方面的经历和收获,表示要发挥退役大学生士兵示范引领作用,热心服务同学。活动还邀请了校“十佳大学生”、优秀退役大学生士兵代表、土木水利学院土木工程专业本科生陈嘉辉作先进事迹报告,分享其军旅生涯的经历体验、收获感悟以及退役复学后积极投身学生工作和科技创新的先进事迹。

高阳总结发言中充分肯定了经济管理学院退役士兵教育管理服务工作,对下一步征兵宣传及退役士兵相关工作提出建议,并强调退伍复学学生要不忘从军初心,继续保持“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的品质;要抓好学业,不甘人后,打好扎实的知识基础、练好专业的技能本领;要做好示范,展示优良军人作风和形象,用实际行动践行“退役不退志、退伍不褪色”的承诺,取得新的更大的成绩。

/杨添富    /任雨航