食品学院教师在2024年畜产品绿色加工与营养产业发展论坛中作主题报告

来源:食品学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-24

4月19日至21日,由西北农林科技大学食品科学与工程学院主办的2024年畜产品绿色加工与营养产业发展论坛在陕西省西安市成功举行。食品学院副院长陈洪生教授、张建强研究员在论坛中作主题报告。

本次论坛以“食品营养与人类健康”为主题,邀请了来自全国五十余所高校及科研机构的120余位专家进行学术交流。其中陈洪生教授作了题为《食品特征组分与肌肉蛋白互作提升其功能性及绿色加工技术》的报告;张建强研究员作了题为《羊乳中高氯酸盐物理去除技术与产业化应用》的报告。会上,食品行业专家代表与会代表进行了广泛的交流,共同交流研讨了畜产品绿色加工与营养产业领域最新的科技成果。

此次会议促进了食品学院在畜产食品研究领域与全国同行的学术交流,对学院科技创新水平的提升起到了积极的促进作用。

文图/食品学院