学校工会组织教职工参加市总工会植树季活动

来源:工会责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-21

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极助推市委市政府“推动‘三北’六期工程建设”“努力建好‘龙江塞罕坝’”的重要目标,4月20日上午,校工会组织43名工会干部赶赴大同区红旗林场,参加市总工会组织的“筑屏障·助发展—福地大同种福林”大庆职工植树季活动。

植树现场场面异常火热,大家分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。现场有专业人员进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。活动当天,共种植云杉、樟子松等2万余株,新建绿化面积200亩。

据悉,红旗林场处于科尔沁沙漠东部边缘带,承担建设国家三北工程,与地方、国家多项生态科研项目,有效地阻止科尔沁沙漠向东延伸,守住了大庆西北风口,是大庆市西部最后的防沙治沙屏障,为保护市区工农业生产、人们正常的生产生活和大庆油田生态植被恢复发挥着极为重要作用。

文图/张家奇