继续教育学院参加全国“头雁”项目管理人员培训班

来源:继续教育学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-24

4月17日至19日,由农业农村部人力资源开发中心主办的“头雁”项目管理人员培训班在华中农业大学召开。我校继续教育学院“头雁”项目相关工作人员参会。

本次培训围绕“依托双层经营体制 加快建强现代农业经营体系”“培训项目的执行与质量保障”“数字时代的战略领导力”为学员开展了一系列专题报告;相关高校就各自先进经验与做法作主旨报告。本次培训班的召开,为优化“头雁”管理人员思维模式、开拓管理视野、创新管理理念、提高决策水平,为深入推动实施“头雁”项目改革创新和高质量发展持续注入强大动力。

培训过程中,我校与中国农业大学、浙江农林大学、西北农林科技大学等院校就强化项目的组织领导和专家指导机制、管理制度、实施方案、培育模式和方法创新,特别是充分整合国内优质师资和基地资源开展交流互访、激励政策创设、系统宣传方案拟定等重点内容进行了深入研讨。

据悉,自2022年农业农村部正式启动“头雁”项目以来,在上级部门的支持和指导下,我校紧密围绕提升“头雁”能力这条主线,通过整合多学科优势和教学资源,采取“四个一”培育模式,培育出402名“头雁”学员,打造一支能够引领一方、带动一片的乡村产业振兴“头雁”队伍,为乡村产业振兴提供了有力的人才支撑。