组织部举办党建业务大讲堂

来源:组织部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-25

为进一步落实深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,形成“机关带基层、部门带战线”的培训体系,全面提升基层党务工作人员业务本领424日,党委组织部举办党建业务大讲堂—2024年发展党员工作培训会,党委组织部副部长王振华,各学院专职组织员参会。

王振华对党员发展等工作提出具体要求,一是要严格遵守《中国共产党发展党员工作细则》,要严格遵循发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针,扎实做好发展党员工作。二是要结合巡视整改中提出的问题,规范工作程序,细化工作方法,同时要做好发展党员的前置工作,切实提升发展党员和党员管理工作科学化水平。三是要严格规范各党支部发展党员材料,以高质量发展党员工作为抓手,着力推进党支部标准化、规范化建设,发挥好党组织在三全育人、立德树人、组织育人上的功能。

会上,对各学院2024年上半年党员发展计划制定、党组织关系转接程序、党员教育与管理等多项内容进行培训和指导。

/组织部 图/谢禹杰