中国农业出版社高教分社赵娴社长一行来校调研交流

来源:动物科技学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-26

4月25日下午,中国农业出版社高等教育分社社长赵娴一行到访动物科技学院就教材建设进行交流座谈。动物科技学院及生命科学技术学院部分骨干教师代表参加此次座谈会。会议由学院院长郑家三主持。

郑家三对赵娴一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况,对学院教师参与农业出版社出版的规划教材情况进行了说明。随后,赵娴就新时代教材建设新要求、“十四五”规划教材新特征、高质量教材建设建议等方面进行了题为新时代教材高质量建设的思考与建议的专题报告。参会教师就教材编写和出版方面遇到的困难、如何在编写教材时突出自身特色、如何提高教材申报的成功率、数字教材建设等问题与赵娴社长一行进行了交流。

郑家三强调,教材是教师传播知识、学生获取知识的媒介,希望双方以此次交流为契机,加强交流互动,搭建更加广阔的合作平台,希望中国农业出版社给予学院更多的支持和帮助,也希望参会的各位老师结合学科专业特点,积极谋划教材编写工作,与出版社共同打造更多优秀教材。

此次座谈增强了教师与出版社之间的交流沟通,回答了教师在教材编写、出版方面的困惑,使教师更加深入了解本学科教材建设现状,对后续教材建设质量提升具有积极的促进作用。

文图/动物科技学院