工程学院组织开展《当前国际形势与中国外交》专题党课

来源:工程学院、航空学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-28

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,教育引导学生党员树牢总体国家安全观,4月27日,工程学院学院党委组织开展《当前国际形势与中国外交》专题党课。本次党课由马克思主义学院教师张方成主讲,工程学院党委副书记孙海宁主持讲座,全体学生党员参加。

张方成从国际形势最鲜明的特征、后美国时代、中国崛起等方面深入剖析了当前的国际形势,阐述了中国在百年未有之大变局中所展现出的大国担当。并以巴以冲突问题为切入点,详细介绍了世界格局的变迁与发展,通过对美国存在的问题、中国立场等内容进行解读,从历史和现实两个角度讲解国际形势的成因与发展。

通过本次学习,不仅让学生党员对当前国际形势有了更加清晰的认识,还让大家充分认识到当前国际形势的严峻性,进一步增强学生自身的责任感和使命感。

文图/卢佳欣